Kirchenmusik | Jahresprogramm
Kantor Lorenz

Kirchenmusik Termine 2021

Eine Teilnahme ist je nach Veranstaltung nur nach vorheriger Anmeldung über die Konzertanmeldung möglich.

Auskunft gibt Kantor Lorenz telefonisch unter 06157-986165 oder per E-Mail unter .

Donnerstag, 1. Juli 2021, 20 Uhr: 28. Kultursommer Südhessen „La Guitarra“ mit Wolfgang Maier (Gitarre)

Einlass ab 19.15 Uhr, Eintritt frei – Spenden erbeten, keine freie Platzwahl möglich, bitte aktuelle Coronaverordnungen (tagesaktuelle Coronatests, Impfnachweise etc.) beachten. Online Anmeldung erforderlich.

Freitag 13. August 2021, 20 Uhr: 28. Kultursommer Südhessen „Planxties & Airs“ mit Claus von Weiß (irische Flöten) und Ulrike von Weiß (Orgel)

Einlass ab 19.15 Uhr, Eintritt 8 € (nur Abendkasse), keine freie Platzwahl möglich, bitte aktuelle Coronaverordnungen (tagesaktuelle Coronatests, Impfnachweise etc.) beachten. Online Anmeldung erforderlich.

Orgelwochen 2021

Im September finden wieder die Pfungstädter Orgelwochen statt. Die Anmeldung ist hier online möglich. Die Termine für die Orgelwochen sind:

Orgelsoirée

Do, 11.11., 20 Uhr: Orgelsoirée – Werke von J.C. Kittel, J.G. Rheinberger u.a. – keine Anmeldung erforderlich

Do, 9.12., 20 Uhr: Orgelsoirée – Werke von J.S. Bach, G.F. Kauffmann u.a. – keine Anmeldung erforderlich

So, 19.12. (4. Advent), 16 und 18 Uhr

Festliches Weihnachtskonzert für Trompete, Sopran und Orgel

Anmeldung hier erforderlich. Eintritt: 10 € - ermäßigt 8 € (sichteingeschränkte Plätze)
Die Eintrittskarten können ab dem 2. Dezember jeweils Montags, Dienstags und Donnerstags im Kirchenmusikbüro in der Goethestr. 12 immer zwischen 12 und 14 Uhr sowie zwischen 19 und 20 Uhr bei Kantor Christian Lorenz abgeholt werden. Dann können Sie auch nach Verfügbarkeit Ihre Plätz wählen.

17. Orgelwochen 2022

2022 sind die Orgelwochen bereits für Januar/Februar geplant. Die Anmeldung ist Anmeldung hiermöglich. Die Termine für die Orgelwochen sind:

Es gelten die jeweils aktuellen Verordnungen des Landes und der EKHN. Aktuell (Stand November 2021) bedeutet das z.B. 3G+.

Die Kirchemusikprogramme der letzten Jahre finden Sie im Archiv.